お知らせ 【グループ管理者の皆さま】成長し続けるエンジニアを支援する「Forkwell」と「connpass」が連携し、connpass上でイベントを開催するグループを2020年3月末まで支援いたします。詳しくはこちら by Forkwell

このエントリーをはてなブックマークに追加

6月

4

徳丸本によるホワイトハッカー入門 ~応用講座~

好評につき第三弾開催決定!

Organizing : EGセキュアソリューションズ

Hashtag :#徳丸本講座
Registration info

Description

講座概要

『体系的に学ぶ 安全なWebアプリケーションの作り方 脆弱性が生まれる原理と対策の実践 第2版』(通称:徳丸本第2版)の内容を著者とともに学ぶ講座の第3弾として、「徳丸本基礎講座」を6月3日に、「徳丸本応用講座」を6月4日に開講いたします。

本講座は、徳丸本の内容を基礎講座と応用講座の2日間に凝縮し、Webアプリケーションの脆弱性について座学形式での解説を行うものです。基礎講座では徳丸本第2版の中から最低限押さえておくべき内容を、応用講座では徳丸本第2版の中でも特に理解の難しい内容を学びます。

基礎講座のみ、または応用講座のみの受講も歓迎いたします。レベルやお知りになりたい内容に応じてお選びください。もちろん、基礎講座・応用講座両方の受講も可能です。

【5/14 追記】弊社ブログでも本講座の紹介記事を公開しております。こちらもご参照ください。

https://blog.eg-secure.co.jp/2019/05/blog-post.html

応用講座 受講対象者

  • セキュアコーディングをこれから学びたいエンジニアの方
  • 正しいセキュアコーディングの知識を身に着けたいエンジニアの方
  • 徳丸本の理解を深めたい方

※本講習会は、法人または法人に所属する個人のみを対象とさせていただきます。

応用講座で学べること

Webアプリケーション構築にあたり、基本的な脆弱性の原理を理解し対策ができるようになります。

応用講座 時間割

時間 内容
10:00-10:30(30分) 理解度測定テスト(受講前)
10:30-11:15(45分) 解説 Webセキュリティの基礎(復習)
11:15-11:25(10分) 休憩
11:25-12:15(50分) 解説とデモ ファイルアップロードにまつわる問題
12:15-13:15(60分) 昼休憩
13:15-14:05(50分) 解説とデモ 構造化データの読み込みにまつわる問題
14:05-14:15(10分) 休憩
14:15-15:05(50分) 解説とデモ Web API実装における脆弱性
15:05-15:15(10分) 休憩
15:15-16:05(50分) 解説とデモ JavaScriptの問題
16:05-16:15(10分) 休憩
16:15-17:00(45分) 理解度測定テスト(受講後)・解説

※内容および時間は予告なく変更になることがあります。

講師

徳丸 浩

講座形式

座学

応用講座 開催日時

2019年6月4日(火) 10:00~17:00

場所

細川ビル

〒107-0052 東京都港区赤坂1-1-16

3F会議室

定員

20名(申込順)

受講料

95,000円 (税別)

お申し込み方法

弊社の講座ご案内ページの申し込み手順をご確認ください。

https://www.eg-secure.co.jp/registration_for_security_lecture_2/

お申込みお待ちしています。

申込締め切り

2019年5月24日(金)

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

tmatsumoto

tmatsumoto published 徳丸本によるホワイトハッカー入門 ~応用講座~.

04/26/2019 14:43

徳丸本によるホワイトハッカー入門 ~応用講座~ を公開しました!

Ended

2019/06/04(Tue)

10:00
17:00

Registration Period
2019/04/26(Fri) 14:43 〜
2019/06/04(Tue) 17:00

Location

細川ビル 3F 会議室

東京都港区赤坂1-1-16